Avelãs

Brownies de Chocolate e avelãs com Cobertura.

09:30

Há uns tempos apetecia-me brownies com avelãs, mas como não sabia nenhuma receita improvisei a partir desta, que adoro.

São servidos?



Ingredientes:
200g de chocolate preto
200g de açúcar amarelo
2 cafés expressos 
125g de manteiga
4 ovos
2 c. sopa de azeite
120g de farinha
100g de cacau em pó
1/2 c. chá de fermento
100g avelâs (trituradas, reservar 1/3 para decorar)

Cobertura
150G  de chocolate em culinária
2 colheres de cacau
4 colheres de açúcar em pó
100g manteiga

Preparar:
Brownie
Untar o tabuleiro rectangular com manteiga, forrar com papel vegetal,voltar a untar e polvilhar com cacau em pó. 
Derreter 200g chocolate com a manteiga, em banho maria, retirar do lume e juntar o azeite e o açúcar. deixar arrefercer um pouco.
Juntar os ovos e o café, e envolver a farinha, fermento e o cacau peneirado, para cima.
Por fim envolver as avelãs grosseiramente picada, e deitar o preparado no tabuleiro.

Levar ao forno 180º 25\30 minutos.

Cobertura:
Derreter o chocolate em banho maria.
Adicionar o cacau, o açúcar em pó e a manteiga.
Envolver todo o brownie com chocolate e colocar as restantes avelãs por cima.



You Might Also Like

2 pensamentos sobre o meu segredo

  1. Que bom aspecto Daniela, tenho que experimentar ;)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ver isto a esta hora é um perigo, apetece ir já fazer! :)

    Isa M., Tic Tac Living

    ResponderEliminar

Like us on Facebook

Loading followers