Pannacota de menta, versão saudável.

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Quase todos os meses compro a revista Saber viver do Pingo doce, para além de ter vales de descontos (que confesso raramente uso, por burrice),  tem receitas bastante simples e o melhor de tudo é que custa apenas 50 cêntimos.
Esta semana para matar aquele bichinho da gulodice, mas de forma saudável resolvi experimentar a receita de Morangos marinados com pudim de iogurte e manjericão  (página 31). Como em casa não tinha manjericão e o meu vinho do porto está no fim, resolvi alterar a receita e substitui o manjericão por menta, e fiz uma redução de morangos com vinagre balsâmico para acompanhar.

Experimentem vale a pena e não pesa na consciência.

Pannacota de menta
Ingredientes:
1dl leite meio gordo
2 c. sopa de mel
10g ou 3\4 folhas de menta
5 folhas de gelatina
3 iogurtes naturais (375g)
10 morangos
2 c. de sopa de açucar amarelo
1 c. sopa de vinagre balsâmico 

Procedimento:
Coloque a gelatina em pó numa taça e junte as duas colheres de sopa de água para hidratar. Em seguida, derreta as mesmas num pouco de água no microondas.
Coloque as formas onde vai enformar o pudim no congelador
Coloque o leite numa tacho e leve ao lume com as duas colheres de mel, quando estiver bem dissolvido retire e deixe arrefecer ligeiramente. Junto as folhas de menta e triture tudo. 
Bata os iogurtes e adicione ao preparado do leite e verta nas taças.
Leve ao frio até solidificar.

Prepare o molho:
Lave e corte os morangos. Coloque-os num tachinho e junte o açúcar e o vinagre balsâmico. Deixe reduzir, em lume brando, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo.
Deixe arrefecer e sirva por cima da pannacota.

Almost every month I buy the magazine Saber viver from Pingo Doce, in addition to having discount vouchers (which I confess rarely use, for stupidity), this have very simple recipes and best of all, it costs only 50 cents. 
This week to kill that bug of greed, but in a healthy way I decided to try the recipe Marinated strawberries with yogurt and basil pudding (page 31). Because i had not  basil at home and my port wine is in the end, I decided to change the recipe and replace the basil with mint, and made a reduction of strawberries with balsamic vinegar to topping. 

Try it, is worthwhile and does not weigh on the conscience.


Mint pannacota

Ingredients
1dl  milk 
2 tbsp honey 
10g or 3 \ 4 mint leaves 
5  gelatine sheets
3 natural yoghurt (375g) 
10 strawberries 
2tbsp of brown sugar 
1tbsp balsamic vinegar 

Procedure
Put the gelatin sheets into a bowl and add two tablespoons of water to hydrate. Then, melt it water in the microwave. 

Put the forms which will shaping the pudding in the freezer 

Put the milk in a saucepan and let it boil with two spoons of honey, when it are well dissolved remove and let cool slightly. Join the mint leaves and grind everything. 
Beat the yogurt and add to the mixture of milk and pour in glasses. 
Take the cold until it solidify. 


Prepare the sauce: 
Wash and slice the strawberries. Put them in a saucepan and add the sugar and balsamic vinegar. Let reduce over low heat, stirring from time to time not to grab the background. 


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4 pensamentos sobre o meu segredo

  1. Também compro essa revista e também nunca usei os cupões de desconto, esqueço-me sempre!
    Está com óptimo aspecto, nham ;)

    Bjokas*

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