Bolo de Chocolate, Café e Avelãs

00:26

Lembram-se deste dia e desta imagem?
Pois é, fiz bolo de chocolate, café e avelã para celebrar o world baking day.  Este bolo demorou imenso a fazer, mas o resultado final foi surpreendentemente agradável. No entanto acho que se tivesse cumprido a receita, que retirei deste blog fantástico, iria estar ainda melhor. A diferença principal entre o meu bolo e o daqui, estava no Frangélico que substitui por Vinho do porto.

Aproveito e dou as boas-vindas á Benedita. Parabéns aos papás e muitas felicidades para todos.


Remember this day and this image ?
Yeah , I made chocolate , coffee and hazelnut cake to celebrate the world day baking . This cake took a lot of time to do, but the end result was surprisingly pleasant. However I think if I had completed the recipe well ( I removed this fantastic blog), it would be even better. The main difference between my cake and that was the Frangelico that I replace to Port wine .



I take and I will welcome Benedicta. Congratulations to the parents and lots of happiness for all.




Preparação 

Prepare as avelãs:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno para as torrar. Cuidado para não as queimar. Quando estiver alouradas retire-as do forno. Coloque as avelãs num pano lavado. Cubra-as com o pano e com as palmas das mãos pressione-as e rode-as para friccionarem umas nas outras e libertarem a pele. 


Bolo
Unte com manteiga e farinha forma.
Dissolva o café instantâneo na água a ferver até dissolver bem e deixe arrefecer por completo. 

Com a ajuda de uma batedeira coloque o açúcar e a manteiga e numa velocidade média deixe bata bem, até ficar uma massa esbranquiçada e leve, aproximadamente 8 minutos.
Reduza a velocidade da batedeira e vá colocando os ovos batidos em quatro ou cinco adições.
Junte o vinho do Porto e o leite e bata durante mais um minuto.
Junte o café já arrefecido e bata numa velocidade baixa até estar tudo bem dissolvido 


Creme de manteiga e chocolate
Com a ajuda de uma batedeira coloque o açúcar e a manteiga e numa velocidade média deixe bater bem, até ficar uma massa esbranquiçada e leve.
Entretanto, num tachinho coloque água a ferver e numa taça resistente à temperatura coloque o chocolate partido aos pedaços e deixe derreter em banho-maria. Quando estiver derretido retire do lume e junte à manteiga e ao açúcar. Envolva muito bem   Junte o leite o vinho do Porto e envolva bem.
Reserve.

Ganache de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as natas até montar em chantilli. Junte o chocolate às natas, envolva com a ajuda de uma vara de arames e no final junte o vinho do Porto.

Bolo final
Corte o bolo ao meio e recheie o mesmo com o creme de manteia e chocolate e adicione algumas avelãs partidas. Volte a colocar por cima a segunda parte do bolo.
Envolva todo o bolo com o creme de manteiga e chocolate, e reserve no frigorifico por uma hora.
Cubra todo o bolo com o Ganache de chocolate.
Pronto a servir.

Ingredients:

Cake
250g hazelnuts 
1tbsp of powder coffee 
80ml of boiling water 
300g unsalted butter, at room temperature 
300g caster sugar 
6 eggs, beaten lightly 
60ml Porto wine
2 tbsp of milk 
450g flour 
2tbsp of baking powder 
1 ½ tbsp of cocoa powder


Butter creme and chocolate

375g unsalted butter, at room temperature 

60g icing sugar 
105g dark chocolate 70% cocoa 
3tbsp of milk 
2tbsp Porto wine


Chocolate ganache

140g dark chocolate 70% cocoa 

200ml cream mounted Chantilli 
1 tbsp of Porto wine


Preparation

Prepare hazelnuts:

Preheat oven to 200 º C.

Place them on a tray that can go in the oven for roasting. Be careful not to burn them. When browned remove them from the oven. Place the hazelnuts in a kitchen cloth washed. Cover them with cloth, press them and turn them into friccionarem each other until release the skin .

Cake
Grease the form with butter and flour
Dissolve  powder coffee in boiling water to dissolve well and let cool completely.
With the help of an electric mixer beat the sugar and butter in a medium speed and beat well, until a whitish, about 8 minutes .
Reduce the mixer speed to putting the eggs to the beaten, four or five egg additions .
Add the port wine and milk and beat for an additional minute .
Join now cooled coffee and beat on a low speed until be well dissolved.

Butter cream  and chocolate
With the help of an electric mixer place the sugar and butter in a medium speed and let beat well until a whitish.
Meanwhile, in a saucepan boiling water and place in a glass  place the chocolate broken into pieces and let it melt in a double boiler . When melted remove from heat and add butter and sugar . Wrap well add milk  and port wine and mix well.

Chocolate ganache
Melt chocolate in double boiler. Whip the cream until the chantilli ride. Add the chocolate to the cream, wrap with the help of a stick of wire and at the end add the port wine .

Final cake
Cut the cake in half and fill it with butter cream  and chocolate and add some hazelnuts matches. Replace over the second part of the cake .
Wrap around the cake with butter cream and chocolate and set aside in the fridge for one hour.
Cover the entire cake with the chocolate ganache .
Ready to serve .





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5 pensamentos sobre o meu segredo

  1. Tem um excelente aspecto! :)
    Confesso que não sou apreciadora do sabor do café.

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  2. Que delicia!!! Agora cresceu-me água na boca :D Tem um óptimo aspecto! Sem duvida :)

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  3. De sabor não sei, mas de aspeto não podia estar melhor :o

    r: Não, normalmente é a minha mãe e às vezes é o meu namorado (neste caso foi).

    Acho que ia ser giro :) Podíamos até combinar com mais algumas bloggers e fazer uma sessão em conjunto.

    Beijinho querida!

    ResponderEliminar

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