Tarte de chocolate com laranja

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Como vos disse na semana passada fui jantar a casa de uma amiga, e resolvi levar uma sobremesa. Algo de chocolate é sempre uma optima opção, como tal resolvi pegar nesta maravilhosa receita e modificá-la ligeiramente. Como estamos na época das laranjas e como esta fruta casa lindamente com o chocolate, não foi difícil adaptar a receita.

Ingredientes:
Base:
300 g de bolachas Oreo
100 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa se sumo laranja

Recheio:
1 tablete de chocolate negro de boa qualidade 70%cacau
50 g de manteiga sem sal
1 pacote de natas
Raspas de 1 laranja
3 colheres de sopa de sumo laranja
1 casquinha de laranja

Preparar:
1. Triture a bolacha e junte a manteiga derretida com o sumo de laranja. Amasse e forre uma tarteira de fundo amovível de 20 cm.
2. Pressione ligeiramente a bolacha e com as costas de uma colher de sobremesa, alise a superfície e as laterais. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
3. Leve as natas ao lume quando estiverem quentes, quase a ferver, desligue, junte o chocolate partido em pedaços pequeninos, as raspas o sumo e a casquinha da laranja e a manteiga. Deixe derreter lentamente, abanando o tacho e depois mexa até a mistura estar homogénea e brilhante. Retire a casquinha e deite a mistura sobre a base.
4. Leve ao frigorífico para solidificar.


As I told you last week I went to dinner at a friends house and I decided to bring a dessert. Anything with chocolate is always an excellent option as such I decided to take this wonderful recipe and I modify it slightly. As we are in the season of oranges and this fruit as marry perfectly with the chocolate, it was not difficult to adjust the recipe.

Ingredients: 
base: 
300g Oreo cookies 
100g unsalted butter 
2 tbsp orange juice 

Filling: 
1 bar of dark chocolate good quality 70% cocoa 
50g unsalted butter 
1 package of cream 
Orange zest
3 tbsp of orange juice 
1 orange peel

Prepare:
1. Crush the biscuits and add the melted butter with orange juice. Knead and fill a form with removable bottom of 20 cm.
2. Press lightly on the cookie mix with a back of a dessert spoon, smooth the top and sides. Place in the freezer while preparing the filling.
3. Bring the cream to the boil when hot, almost boiling, turn off, add the chocolate broken into little pieces, the orange zest, juice and peel and butter. Let it melt slowly, shaking the pan and then stir  until the mixture is homogenous and shiny. Remove the orange peel and pour over the base.
4. Refrigerate or freezer to solidify .




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