Mini pannacota de morango

22:41



Antes das férias experimentei uma receita, que há muito queria fazer. Estes pannacotas que aprendi no workshop que fiz em junho, com a Vera do Hoje para o jantar temos. São super simples de fazer e o melhor de tudo é que ficam deliciosos. Já experimentaram?

Ingredientes para 2:
1 pacote de natas
1 colher de sobremesa de gelatina em pó
2 colheres de sopa de água
meia vagem de baunilha
2 colheres de sobremesa de açúcar 
8 morangos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinagre balsâmico


Preparação:
Coloque a gelatina em pó numa taça e junte as duas colheres de sopa de água para hidratar.

Coloque as natas numa caçarola e junte o açúcar. Corte a vagem de baunilha longitudinalmente, retire o interior com a ponta da faca e junte às natas. Aqueça as natas e mexa sem deixar ferver. Assim que começarem a ficar um pouco mais espessas, retire-as do lume e junte a gelatina. Mexa bem para que esta se dissolva totalmente.
Coloque a panacota em formas molhadas com água e leve ao frigorífico pelo menos duas horas para solidificar. 

Prepare o molho:
Lave e corte os morangos. Coloque-os num tachinho e junte o açúcar e o vinagre balsâmico. Deixe reduzir, em lume brando, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo.
Deixe arrefecer e sirva por cima da panacota.




 Já experimentaram pannacota?


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Before the vacation I tried a recipe that has long I wanted to do. These pannacotas that I learned in the workshop I did in June, with Vera from Hoje para o jantar. They are super simple to do and best of all, are delicious. 
Ingredients for 2:
1 package of sour cream
1 tbsp powdered gelatin
2 tbsp water
half a vanilla pod
2 tsp of sugar
8 strawberries
2 tbsp brown sugar
1 tbsp balsamic vinegar


preparation:
Put the gelatin powder into a bowl and add two tablespoons of water to hydrate.

Put the cream in a saucepan and add the sugar. Cut the vanilla pod lengthwise, remove the inside with the knife and add to the sour cream. Heat the sour cream and stir without boiling. Once you start to get a bit thicker, remove them from the heat and add the gelatin. Stir well to it dissolves completely.
Place on the wet shapes  with water and refrigerate at least two hours to solidify.

Prepare the sauce:
Wash and slice the strawberries. Put them in a pan and add the sugar and balsamic vinegar. Let reduce to simmer, stirring occasionally to not grab the bottom.
Let cool and serve over the panacota.

Have you tried pannacota?

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6 pensamentos sobre o meu segredo

  1. Isto não se faz, sô dona Daniela. Que crime! :p

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  2. Adoro pannacota, tão suave, cai sempre tão bem.. e esta, que bom aspecto! :))

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  3. nunca experimentei mas tem tão bom aspecto! fiquei com vontade de fazer, vou guardar a receita :)

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  4. Daniela, essa receita da Vera é maravilhosa :)
    Adoro panna cotta, suave e cremosa.
    Um beijinho.

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  5. Ficou muito bonita!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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